ubereitung der weichen Burgerbuns mithilfe von herkömmlichen Küchenhelfern:
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden, Arbeitsaufwand: ca. 20 Min
Schritt 1: Teig ansetzen
Butter, Hefe, Zucker, Salz in handwarmem Wasser-Milch-Gemisch auflösen
Ei und Mehl zu der Flüssigkeit geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten
Danach an einem warmen Ort 40 Min gehen lassen
Schritt 2: Burgerbrötchen formen
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, sobald der Teig gegangen ist
einmal durchkneten
80 g schwere Brötchen rundwirken und diese auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech geben
ca. 1 Std gehen lassen; die Buns sollten sich deutlich vergrößert haben
Backofen auf 180 °C vorheizen
Ei, Milch und Wasser miteinander vermischen
Die Burgerbrötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen
Backen:
auf mittlerer Schiene etwa 20 min backen bei:
Heißluft: 180°C
Umluft: 200°C
bitte immer wieder mal nach den Buns schauen, da jeder Ofen anders backt